Руководство ДНР сообщило о десятках убитых жителей Донецка

В пресс-службе Донецкой областной администрации тем временем заявили о четырех погибших

Руководство ДНР сообщило о десятках убитых жителей Донецка
Ситуация на улицах Донецка.
Фото: ИТАР-ТАСС, Джавахадзе Зураб

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В результате атак украинской армии на Донецк погибли десятки мирных жителей, заявил в понедельник вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"Бои идут по всему периметру Донецка. Ситуация очень сложная", - сказал Пургин в интервью российскому телеканалу "Россия 24". По его словам, город обстреливается с воздуха, огонь открыт в том числе по железнодорожному вокзалу.

Пургин также сообщил, что гуманитарного коридора из ДНР в сторону России в настоящее время не существует. "Сейчас целенаправленно бьют в сторону Дебальцево, чтобы перерезать единственный гуманитарный коридор на Изварино в сторону РФ", - сказал он.

Пресс-служба Донецкой областной администрации со ссылкой на департамент здравоохранения региона тем временем сообщила, что в результате боев в районе железнодорожного вокзала и аэропорта Донецка в понедельник погибли четыре человек, а двое получили ранения. Информацией о том, кем являются пострадавшие, власти на данный момент не располагают. Ранее сообщалось о гибели трех человек и одном раненом.

Обстановка в Донецке и окрестностях

О том, что в Донецке в районе аэропорта и железнодорожного вокзала идут боевые действия, стало известно утром 21 июля. В настоящее время обстановка остается напряженной.

По данным корреспондента "Интерфакса", периодически слышны звуки взрывов и выстрелов из бронетехники, а над районом железнодорожного вокзала и над Киевским проспектом, ведущим в сторону аэропорта, поднимается дым. Наблюдаются перебои с работой мобильной связи.

Тем временем украинские силовики взяли под контроль Дзержинск, расположенный в 55 км севернее Донецка. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик. По его словам, ополченцы отступили в район Горловки.

Информацию о том, что силовики вошли в Дзержинк, подтвердил министр обороны Украины Валерий Гелетей. Он также заявил, что военные установили блокпост в районе города Горловка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи