В ДНР сообщили об обнаружении останков 282 погибших при крушении "Боинга"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - На месте крушения малайзийского "Боинга" обнаружены останки 282 погибших, сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

"Тела с максимально возможной корректностью собраны с места крушения и погружены в пять вагонов-рефрижераторов. Эти вагоны находятся на вокзале в Торезе. Пока что они никуда не едут. Мы можем их отправить куда-либо только в сопровождении международных экспертов", - сказал Бородай на пресс-конференции в Донецке в понедельник.

Он также заявил, что технические детали самолета, которые, вероятно, являются "черными ящиками", по-прежнему находятся в Донецке. "И будут, как и тела погибших, переданы иностранным экспертам - но не украинской стороне. Мы не можем передать улики нашему противнику, который, как мы видим, не заинтересован в объективном расследовании ситуации", - заявил Бородай.

17 июля в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области потерпел крушение "Боинг-777" Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Согласно данным авиаперевозчика, в числе жертв оказались 192 подданных Нидерландов, один из них также являлся гражданином США. В списке также значатся 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв трагедии - подданные Великобритании, у одного из них было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших - четверо немцев и столько же бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи