Киев опроверг данные Минобороны РФ об украинском самолете рядом с "Боингом"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Информация о том, что рядом с малайзийским пассажирским самолетом "Боинг-777" незадолго до крушения находился военный самолет ВВС Украины, не соответствует действительности. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий.

"Ни одного самолета не было в зоне катастрофы", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник вечером.

"Любые спутники, любые данные, которые могут получить все страны мира, они подтвердят, что самолет был сбит при непосредственной поддержке России, вооружением России, и российскими военными, которые и осуществляли этот бой. Они пытаются обмануть Украину, они пытаются обмануть весь мир", - заверил Парубий.

По его словам, сразу после трагедии власти Украины приняли решение сформировать не просто межведомственную, а международную комиссию по расследованию.

В понедельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов заявил, что российские средства контроля воздушной обстановки 17 июля зафиксировали набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении малайзийского "Боинга". "Удаление Су-25 от Боинга составляло от 3 до 5 км", - сказал Картаполов.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе над Донецкой областью. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Москва, Киев и самопровозглашенная Донецкая народная республика отрицают причастность к катастрофе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости