Два поезда с телами пассажиров упавшего "Боинга" отправились в Харьков

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Два поезда с телами погибших в результате катастрофы "Боинга 777" авиакомпании Malaysia Airlines отправились из Тореза (Донецкая область) в направлении Харькова. Об этом сообщает пресс-служба министерства регионального развития со ссылкой на Государственную службу по ЧС.

"Премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил около 2:00 по Москве, что на тот момент вагоны находились в Донецке. По его словам, их Харькова поезда проследуют в Нидерланды в сопровождении представителей Малайзии и ОБСЕ.

Как сообщала пресс-служба президента Украины, глава государства Петр Порошенко отдал приказ вооруженным силам принять все необходимые меры для обеспечения безопасности движения поезда к месту назначения.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек. СБУ открыло уголовное производство по статье "теракт" УК Украины.

Самолет разбился на подконтрольной ополченцам территории. Поисковые работы велись под их надзором. Вооруженные формирования ДНР обвиняются в препятствовании независимому расследованию катастрофы.

Обследовано 120 кв. км территории. К поисковым работам были привлечены 810 человек - из них 355 специалистов из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, остальные - волонтеры из числа местного населения и окружающих шахт и 35 единиц техники.

По данным правительства, по состоянию на 12:00 21 июля на месте трагедии были найдены и соответствующим образом упакованы тела 282 погибших и 87 фрагментов тел. 251 тело и 66 фрагментов загружены в рефрижераторы (железнодорожные вагоны).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи