Олимпиада Рио 2016

Представители ДНР передали "черные ящики" "Боинга" малайзийской стороне

Меморандум о передаче самописцев подписали "замгенпрокурора" ДНР Эдуард Якубовский и Мохд Сакри, который выразил благодарность руководству ДНР

Представители ДНР передали "черные ящики" "Боинга" малайзийской стороне
На месте крушения "Боинга 777"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - "Премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай передал бортовые самописцы разбившегося "Боинга" малайзийской стороне.

Как передает корреспондент Интерфакса", "черные ящики" из рук Бородая получил специальный представитель правительства Малайзии полковник Мохд Сакри. "На "черных ящиках" присутствуют незначительные повреждения, однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено", - уточнил Сакри.

Меморандум о передаче самописцев подписали "замгенпрокурора" ДНР Эдуард Якубовский и Мохд Сакри. Затем они обменялись экземплярами меморандума и пожали друг другу руки.

"Согласно меморандуму малайзийская сторона должна передать ящики экспертам ИКАО", - сказал журналистам Бородай.

Сакри, в свою очередь, поблагодарил руководство ДНР за передачу "черных ящиков". Он напомнил, что у малайзийской стороны уже был "печальный опыт с пропажей самолетов". "И сегодня мы должны показать нашему народу способность расследовать катастрофы", - сказал он.

На пресс-конференции по случаю передачи малайзийской стороне бортовых самописцев Бородай рассказал о том, что будет с телами погибших в крушении самолета. Ранее два поезда с телами пассажиров самолета отправились из Тореза (Донецкая область).

Около 2:00 по Москве Бородай заявил, что составы находятся в Донецке и в скором времени отправятся дальше в Харьков. Оттуда, по его словам, тела будут переправлены в Нидерланды под сопровождением представителей Малайзии и ОБСЕ.

Самолет Boeing -777 Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), 17 июля потерпел крушение в Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи