Отказ от украинских комплектующих обойдется почти в $1 млрд до 2018 года

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - На устранение негативных последствий от разрыва сотрудничества с украинскими оборонными предприятиями России потребуется около 33 млрд руб. ($937 млн) до 2018 года. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на копию письма начальника управления автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса Михаила Хайлова первому замруководителя ведомства Александру Иванову.

По данным космического агентства, такая сумма потребуется, чтобы полностью перейти на отечественные материалы, сырье и компоненты, а также перенести производство всех комплектующих в Россию с Украины.

Поскольку процедура получения средств из федерального бюджета сложная, а деньги нужны срочно, Роскосмос предложил перераспределить ресурсы с менее приоритетных проектов.

Президент Украины Петр Порошенко 16 июня на заседании Совета по национальной безопасности и обороне приказал прекратить сотрудничество с Россией в сфере ОПК. Об этом заявлял первый вице-премьер Виталий Ярема

На следующий день вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Минпромторг уже подготовил проект импортзамещения.

Причем на Украине ограничения на поставки были введены еще раньше, но разрешалось поставлять продукцию двойного назначения - например, двигатели, которые можно использовать и для гражданских, и для военных целей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи