Верховная рада одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации

Частичная мобилизация будет проводиться в течение 45 дней на территории всех регионов Украины

Верховная рада одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации
Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Верховной рады. Архив.
Фото: ИТАР-ТАСС, Никитин Максим

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины приняла закон об утверждении указа президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. В поддержку соответствующего законопроекта на заседании во вторник, 22 июля, проголосовали 232 народных депутата. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

По словам секретаря Совета национальной безопасности Украины Андрея Парубия, который представлял законопроект, третья волна частичной мобилизации "позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения".

Порошенко зарегистрировал данный законопроект в парламенте в понедельник, 21 июля. Согласно документу, частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины.

Как отмечается в тексте указа, необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена "распространением проявлений терроризма на территории Украины, который приводит к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства".

Ранее украинский парламент несколько раз утверждал указы бывшего на то время и. о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации.

В настоящее время на востоке Украины продолжаются столкновения между силовиками и вооруженными ополченцами. Масштабные бои накануне начались в Донецке и окрестностях. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что в ходе столкновений погибли десятки мирных жителей. Официальные донецкие власти признают, что есть погибшие, однако информацию о большом количестве жертв не подтверждают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в ЕреванеЛидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митингеПодробнее
Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решенВопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен
Ранее "Ъ" сообщил о планах РФ безвозмездно поставить Сирии С-300 в ближайшее времяПодробнее
В Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в ЕреванеВ Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в Ереване
Им предъявлены обвинения в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властиПодробнее
Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДРЮжная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-СеверПодробнее
Недвижимость
Последние новости