Порошенко пообещал мобилизованным военным надежную защиту

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко передал современную военную технику бойцам так называемой Национальной гвардии. "Украине есть чем оборонять свое государство. Первой бригаде специального назначения Национальной гвардии переданы танки, самые современные БТР-3 и БТР-4, самые новые бронемашины Кугуар украинского производства", - сказал он в субботу в Новых Петровцах (Киевская область) на базе учебного центра Нацгвардии.

Порошенко сказал, что мобилизуемые в армию теперь будут защищены. "Отдельно хочу отметить, что те, кто пойдет в бой, в том числе по третьей волне частичной мобилизации, - одеты в новую форму, защищены проверенными, соответствующего класса защиты бронежилетами, накормлены и готовы защищать Украину", - подчеркнул глава государства.

Между тем, министр финансов Украины Александр Шлапак, выступая 25 июля в Верховной Раде, признал, что в казне нет средств на проведение силовой операции на юго-востоке страны. Как отметил Шлапак, "с 1 августа нам платить военным будет нечем".

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О частичной мобилизации" на этой неделе. Верховная Рада одобрила указ главы государства.

Силовая операция в Донецкой и Луганской областях Украины проводится с середины апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи