Число погибших в секторе Газа превысило 600 человек

Согласно подсчетам армии обороны Израиля, ранения получили более 3,7 тыс. человек

Число погибших в секторе Газа превысило 600 человек
Израильские танки у границы сектора Газа.
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Общее количество жертв с начала израильской военной операции в секторе Газа составило 609 человек, говорится в опубликованном во вторник коммюнике армии обороны Израиля. В документе сообщается, что еще 3720 человек получили ранения.

Израильские военные во вторник 22 июля атаковали 187 объектов на территории Газы. Целями армии Израиля стали ракетные пусковые установки, объекты инфраструктуры для производства оружия, а также военные комплексы.

Со своей стороны, палестинцы выпустили 25 ракет по Израилю, 14 из которых упали на израильскую территорию. Еще 10 ракет были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

По данным издания Der Spiegel, в результате боевых действий погибли, в том числе, семеро граждан Германии палестинского происхождения. Все они были членами одной семьи. Пятеро из семи погибших - дети.

В ночь на понедельник Совет Безопасности ООН потребовал от Израиля и палестинцев немедленного прекращения боевых действий и вывода израильских солдат из сектора Газа. В принятой по инициативе Иордании резолюции Совбеза выражается "серьезная озабоченность" большим количеством жертв среди мирного населения, в том числе детей.

Наземная военная операция Израиля в палестинском анклаве началась в ночь на 18 июля. Перед этим в течение 10 дней военно-воздушные и военно-морские силы армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа. Палестинцы отвечали ракетными обстрелами.

Отношения между Израилем и ХАМАС обострились в начале июня после похищения и убийства трех израильских школьников на Западном берегу реки Иордан. В этом преступлении израильское руководство обвинило палестинскую группировку, однако ее лидеры всячески отрицали свою причастность. За этим последовавшего жестоке убийство палестинского юноши в Иерусалиме. По обвинению в последнем преступлении были арестованы три израильских радикала, уже признавшихся в совершении убийства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи