Украинские военные прорвали осаду аэропорта Донецка

На северо-западных окраинах города продолжаются бои между силовиками и ополченцами ДНР

Украинские военные прорвали осаду аэропорта Донецка
В терминале донецкого аэропорта. Архив.
Фото: ИТАР-ТАСС, Сазончик Константин

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - В ночь на среду украинские военные осуществили прорыв в районе населенного пункта Нетайлово и деблокировали аэропорт Донецка, ранее взятый в осаду ополченцами. Об этом сообщили "Интерфаксу" в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Аэропорт деблокирован. Противник вышел на северо-западные окраины Донецка. Бои в этом районе продолжаются", - заявили в штабе ополчения.

Комментариев по этому поводу от представителей командования силовой операции на востоке Украины пока не поступало.

Кроме того, в ДНР сообщили, что к утру среды после продолжительных боев отряды ополчения отступили от донецких сел Кожевня и Червонная Заря, расположенных возле российской границы. В ходе столкновений ополченцы потеряли трех человек ранеными, а также две боевые машины пехоты и два танка.

По данным представителей ДНР, в ночь на среду украинская авиация продолжала наносить бомбовые удары в районе города Снежное, в 40-километровой зоне вокруг места падения малазийского "Боинга". Ранее президент Украины Петр Порошенко распорядился прекратить в этом районе все боевые операции.

"Бомбовый удар был нанесен в районе Саур-Могилы. Кроме того, наблюдались купола парашютов. Очевидно, сбрасывали помощь попавшим в окружение возле границы украинским подразделениям", - утверждают представители ДНР.

В минувший понедельник начались масштабные бои в Донецке и его окрестностях. Особенно активные боевые действия шли в районе аэропорта и железнодорожного вокзала. Местные жители сообщали о непрекращающейся стрельбе и взрывах. Над районами боев поднимались клубы черного дыма. Несколько снарядов попали в многоэтажные жилые дома.

Власти ДНР сообщали, что в ходе столкновений погибли десятки мирных жителей. Официальные донецкие власти признают, что есть погибшие, однако информацию о большом количестве жертв не подтверждают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи