Олимпиада Рио 2016

В Киеве подтвердили потерю двух самолетов на востоке страны

Ранее донецкие ополченцы заявили о двух подбитых украинских штурмовиках

В Киеве подтвердили потерю двух самолетов на востоке страны
Штурмовики Су-25. Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - На востоке Украины сбиты два украинских военных самолета, сообщил в среду агентству "Интерфакс" Алексей Дмитрашковский, пресс-офицер штаба проводимой украинскими военными спецоперации. По его словам, информации о судьбе членов экипажа пока нет, обстоятельства произошедшего выясняются.

В министерстве обороны Украины агентству сообщили, что, по предварительной информации, двое пилотов из этих самолетов катапультировались, однако, скорее всего, приземлились на территорию, которая контролируется ополченцами.

Позже в пресс-центре силовой операции сообщили, что два самолета были сбиты у поселка Дмитровка в Донецкой области. Речь идет о двух штурмовиках Су-25 Вооруженных сил Украины.

В донецком штабе ополчения самопровозглашенной ДНР "Интерфаксу" сообщили, что в районе Снежного был найден парашют пилота самолета Су-25. По их словам, воздушное судно было сбито с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса, а пилот катапультировался и, вероятно, скрылся в лесополосе.

Ранее в среду в донецком штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляли, что подбили два украинских штурмовика в районе города Снежное. Ополченцы сообщали, что один самолет Су-25 был поврежден и ушел в северном направлении, а пилот другого штурмовика катапультировался

В свою очередь, луганские ополченцы заявили, что накануне также подбили два самолета украинской армии. По их словам, во вторник, 22 июля, четыре штурмовика Су-25 и два истребителя Су-27 совершали полеты над ЛНР. Два самолета были сбиты из средств ПВО "народной республики", притом какие именно воздушные суда удалось сбить ополченцам, не уточнялось. Подтверждения этой информации со стороны Киева не поступало.

Силовая операция на востоке Украины началась в середине апреля 2014 года после того как в ряде населенных пунктов вооруженные люди стали захватывать административные здания. Избранный в мае президент Украины Петр Порошенко объявил о временном прекращении огня, чтобы начать процесс стабилизации ситуации в регионе, однако перемирие было нарушено, причем ополченцы обвиняли в этом силовиков, а силовики - ополченцев.

Ополченцы уже не раз сбивали самолеты украинских военных. Так, 14 июля был сбит военно-транспортный самолет Ан-26, и четверо членов экипажа воздушного судна попали в плен к луганским ополченцам. Месяцем ранее под Луганском был сбит Ил-76, в результате чего погибли 49 военнослужащих.

17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines, в результате чего погибли все находившиеся на борту 298 человек. Киев считает, что воздушное судно было сбито ополченцами. Ополченцы, в свою очередь, винят в крушении пассажирского самолета украинские власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи