Эксперты не нашли признаков воздействия на второй самописец разбившегося "Боинга"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Международная группа экспертов, действующая под руководством Нидерландского совета безопасности (НСБ), не выявила признаков внешнего воздействия на самописец полетных данных авиалайнера Malaysia Airlines, потерпевшего крушение на востоке Украины, заявили в четверг в НСБ.

Отмечается, что регистратор полетных данных был немного поврежден, однако его модуль памяти оказался нетронутым. Признаков манипуляций с самописцем выявлено не было. Представители организации добавили, что самописец содержал "достоверные данные" о полете лайнера. Эти данные были успешно загружены с регистратора.

Накануне эксперты осмотрели речевой самописец авиалайнера. Признаков воздействия на нем также выявлено не было.

Расшифровкой "черных ящиков" занимаются эксперты в британском Фарнборо. Великобритания получила самописцы от представителей Малайзии, которым их передали руководители "Донецкой народной республики". Планируется, что расшифровка данных самописцев займет не менее двух суток.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи