Киев объявил об отсутствии замечаний к контролировавшим полет "Боинга" диспетчерам

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Международная рабочая группа экспертов установила, что малайзийский самолет во время полета 17 июля находился в границах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения, и замечаний к украинским диспетчерам нет. Об этом заявил глава комиссии по расследованию обстоятельств крушения "Боинг-777", вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

Он сообщил, что международная рабочая группа в составе Британского бюро расследований и Европейского агентства по безопасности полетов провела сравнительный анализ данных, полученных при помощи ответчика средств автоматического наблюдения и данных наземных радиолокационных станций.

Эти данные и подтвердили, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в границах установленных маршрутов, говорится в заявлении Гройсмана, зачитанном в кризисном медиа-центре в четверг.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи