Пациент пенсильванской психбольницы устроил перестрелку с доктором

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Пациент психиатрического отделения Mercy Fitzgerald Hospital (Дарби, Пенсильвания) открыл огонь в больнице, в результате один человек погиб и еще один получил ранения. Об этом сообщает AP.

По информации полицейских, пациент устроил стрельбу, когда пришел к доктору вместе с сотрудницей больницы. Последняя погибла на месте происшествия, врач получил ранение.

Доктор достал свой пистолет и выстрелил в ответ, ранив напавшего. Сотрудникам учреждения в итоге удалось обезвредить пациента. Полицейские, прибывшие на место происшествия, изъяли оружие. Инцидент произошел в здании, которое не оборудовано металлодетектором, отмечает AP.

Врач отделался легким ранением и может быть отправлен домой из больницы в этот же день. По сообщениям местной прессы, доктор выстрелил в пациента не менее трех раз. Нападавший ранен и находится в критическом состоянии, пишет Washington Post со ссылкой на заявление окружного прокурора пенсильванского округа Дэлавер Джека Уелэна (Jack Whelan).

Личность пациента установлена. Как сообщил Уелэн, стрельбу устроил некий Ричард Плотс (Richard Plotts).

Mercy Fitzgerald Hospital в Дарби вмещает более двух сотен пациентов. Больница является частью Mercy Health System - католической сети медицинских учреждений, работающей в Пенсильвании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи