Пациент пенсильванской психбольницы устроил перестрелку с доктором

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Пациент психиатрического отделения Mercy Fitzgerald Hospital (Дарби, Пенсильвания) открыл огонь в больнице, в результате один человек погиб и еще один получил ранения. Об этом сообщает AP.

По информации полицейских, пациент устроил стрельбу, когда пришел к доктору вместе с сотрудницей больницы. Последняя погибла на месте происшествия, врач получил ранение.

Доктор достал свой пистолет и выстрелил в ответ, ранив напавшего. Сотрудникам учреждения в итоге удалось обезвредить пациента. Полицейские, прибывшие на место происшествия, изъяли оружие. Инцидент произошел в здании, которое не оборудовано металлодетектором, отмечает AP.

Врач отделался легким ранением и может быть отправлен домой из больницы в этот же день. По сообщениям местной прессы, доктор выстрелил в пациента не менее трех раз. Нападавший ранен и находится в критическом состоянии, пишет Washington Post со ссылкой на заявление окружного прокурора пенсильванского округа Дэлавер Джека Уелэна (Jack Whelan).

Личность пациента установлена. Как сообщил Уелэн, стрельбу устроил некий Ричард Плотс (Richard Plotts).

Mercy Fitzgerald Hospital в Дарби вмещает более двух сотен пациентов. Больница является частью Mercy Health System - католической сети медицинских учреждений, работающей в Пенсильвании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Пассажирский Boeing 737 разбился в ГаванеПассажирский Boeing 737 разбился в Гаване
По предварительным данным, на борту могли находиться 107 человекПодробнее
При стрельбе в школе Техаса погибли 10 человекПри стрельбе в школе Техаса погибли 10 человек
В здании обнаружены устройства, похожие на бомбыПодробнее
Посол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с РоссиейПосол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с Россией
Яковенко отметил, что, если Скрипаль не нуждается в помощи российской стороны, он должен сказать об этом самПодробнее
Сергея Скрипаля выписали из больницыСергея Скрипаля выписали из больницы
Его дочь Юлия покинула больницу более месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости