Малайзия согласовала с ополченцами отправку полицейских к месту крушения "Боинга"

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Власти Малайзии достигли соглашения с ополченцами на востоке Украины об отправке группы из 68 полицейских к месту крушения самолета Malaysia Airlines, сообщил в воскресенье малазийский премьер Наджиб Разак. "Малайзия достигла соглашения с украинскими сепаратистами, контролирующими район крушения самолета MH17, согласно которому международная группа полицейских будет обеспечивать безопасность экспертов на месте крушения", - написал он в Facebook.

Как добавил Разак, 68 малазийских полицейских вылетят из Куала-Лумпура к месту трагедии в среду. Они примут участие в международной полицейской миссии.

Премьер отметил, что ранее в воскресенье обсудил с коллегами из Нидерландов и Австралии вопрос о развертывании этой миссии. Лидеры всех трех стран согласились тесно сотрудничать в этом вопросе. "Малайзия призывает немедленно прекратить любую военную активность как на самом месте крушения, так и на подступах к нему", - отметил Разак.

Самолет "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Расследование причин крушения лайнера официально взяли на себя Нидерланды. Бортовые самописцы разбившегося "Боинга" находятся на расшифровке в Великобритании.

Премьер Малайзии прибудет в ближайшую среду в Нидерланды для обсуждения со своим голландским коллегой Марком Рютте хода расследования крушения лайнера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции