Украинские силовики обвинили ополченцев в обстреле места крушения "Боинга"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Боевики обстреливают место падения самолета, чтобы скрыть следы трагедии, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Обстрелы ведутся в том числе с использованием минометов и артиллерии, сообщил Лысенко на брифинге в Киеве 28 июля.

При этом он сообщил, что украинские силы АТО подошли уже ближе к месту падения самолета с южной стороны, хотя само место авиакатастрофы продолжает находиться под контролем ополченцев самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

Отвечая на вопрос, почему силы АТО до сих пор не заняли эту территорию, Лысенко заявил, что место крушения находится в низине и не является стратегически важным для дальнейшего продвижения сил АТО и уничтожения противника.

Кроме того, он напомнил, что украинским военным запрещено использовать вести боевые действия в радиусе 40 км, чтобы не мешать работе экспертов.

Между тем ранее представители ДНР неоднократно обвиняли украинских силовиков в обстрелах территорий, прилегающих к месту крушения "Боинга" с целью "скрыть следы преступлений". В ДНР утверждают, что бои идут на окраинах Шахтерска и Снежного, периодически возникают перестрелки возле села Рассыпное Шахтерского района, где упала часть обломков "Боинга" MH17 - в том числе, кабина пилотов.

На пресс-конференции в понедельник и. о. главы правительства ДНР Владимир Антюфеев заявил о том, что представители миссии ОБСЕ не могут попасть на место крушения из-за ведущихся там боевых действий.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины, на территории, подконтрольной представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Накануне группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ не смогла прибыть к месту крушения малайзийского "Боинга-777" в Донецкой области из-за ведущихся там боевых действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи