Эксперты из Нидерландов и Австралии снова не смогли попасть к месту крушения "Боинга-777"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Эксперты из Нидерландов и Австралии в понедельник вновь не смогли попасть к месту крушения малазийского "Боинга-777" в Донецкой области, сообщил глава международной миссии Питер Яп Альберсберг.

"К сожалению, не было доступа к месту катастрофы из-за стрельбы возле Шахтерска. После консультаций с ОБСЕ команда решила вернуться в Донецк. Эксперты и я очень разочарованы, что мы не смогли попасть на место катастрофы снова",- рассказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, эксперты нуждаются в гарантиях безопасности. Он отметил, что в настоящее время ОБСЕ пытается обеспечить доступ к месту катастрофы самолета, проводит консультации с противоборствующими сторонами.

Он также сообщил, что в составе группы экспертов - 38 нидерландских и 12 австралийских специалистов. В воскресенье международные эксперты также не смогли попасть к месту крушения лайнера из-за стрельбы в этом районе.

"Боинг 777-200" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции