МИД Украины опроверг информацию об обстрелах территории России украинцами

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Украинские военнослужащие не поддаются на провокации российской стороны и не стреляют в ответ в сторону РФ, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции во вторник 29 июля в Вашингтоне.

По его словам, у украинской стороны есть свидетельства того, что со стороны РФ осуществляются артиллерийские и минометные обстрелы, а российская авиация нарушает воздушное пространство Украины.

Климкин отметил, что украинские силовики не стреляют в российские вертолеты, нарушающие границу, чтобы не провоцировать дальнейшее развитие ситуации. "Мы полностью действуем в соответствии с международным правом и не нарушаем политические договоренности в этом смысле", - сказал глава украинского МИДа.

Между тем ранее 27 июля глава МИД России Сергей Лавров в телефонной беседе с госсекретарем США Джоном Керри заверил коллегу, что российская сторона не ведет обстрелы территории Украины.

В российском Минобороны также опровергли информацию об обстрелах территории Украины, заметив, что представленные американской разведкой космические снимки, якобы свидетельствующие об обстрелах с российской территории украинских войск, не могут быть восприняты как доказательство.

В Минобороны отметили, что ранее подобные "картинки" официальные представители киевских властей неоднократно предъявляли в качестве оправдания применения украинскими войсками реактивной артиллерии и другого тяжелого вооружения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи