Киев потребовал от Москвы объяснить "военную деятельность возле границы"

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Украина требует от России разъяснений относительно военной деятельности возле украинско-российской границы, соответствующий запрос по каналам связи ОБСЕ был направлен Москве в среду.

"Украина вновь воспользовалась своим правом и 30 июля 2014 года направила РФ по каналам связи ОБСЕ запрос с требованием разъяснить цель накопления сил и средств ВС РФ вблизи госграницы с Украиной", - сообщает департамент информационной политики МИД Украины в четверг.

В сообщении отмечается, что Украина "располагает доказательствами усиления в течение последнего времени российской военной группировки".

"На этом фоне особенно тревожит факт проведения, начиная с 29 июля, масштабных трехдневных летно-тактических учений в Ростовской области и Ставропольском крае, во время которого, по информации Минобороны РФ, планируются боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и "отработка уничтожения воздушного десанта условного противника, а также предоставления огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям", - говорится в сообщении украинского МИД.

"Согласно положениям Венского документа, российская сторона должна предоставить ответ на запрос Украины в течение 48 часов, то есть, ориентировочно до 23:00 1 августа 2014 года", - отметили в Киеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи