Мэр Луганска заявил о грядущей гуманитарной катастрофе

В городе нет света, воды, связи и интернета, в магазинах заканчиваются продукты, а водопроводная вода не обеззараживается

Мэр Луганска заявил о грядущей гуманитарной катастрофе
Жительница Луганска у одного из домов, пострадавших в результате артобстрела.
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Луганский городской голова Сергей Кравченко заявляет, что ситуация в городе критическая, он на грани гуманитарной катастрофы.

"Луганск в полной блокаде и изоляции. Сегодня, несмотря на все трудности, мы прилагаем максимум усилий и ищем варианты решения проблем. С каждым днем ситуация усугубляется, сегодня она просто критическая", - цитирует его слова пресс-служба Луганского городского совета в субботу.

В сообщении подчеркивается, что руководство города, аварийные и коммунальные службы, ГСЧС делали все, чтобы минимизировать последствия военного времени.

"То, что происходит сегодня в Луганске, сложно назвать АТО - это самая настоящая война, которая забрала более ста жизней мирных жителей, разрушила жилые дома, объекты социальной сферы, перечеркнула тысячи людских судеб… сегодня, спустя несколько месяцев, город в результате блокады и непрекращающихся обстрелов находится на гране гуманитарной катастрофы", - подчеркивает пресс-служба горсовета.

На сегодня в Луганске нет света, воды, связи и интернета, нет бензина, дизтоплива и газа. Городские власти также сообщают, что из-за длительного отсутствия электроэнергии продукты питания испортились. По данным пресс-службы, поставок в город продукции нет, ассортимент сокращается с каждым днем. Водопроводная вода уже больше недели не обеззараживается, а приобрести бутилированную воду практически невозможно.

Кроме того, в Луганске не выплачиваются пенсии и зарплаты. Многие люди, которые остались в городе, сегодня не имеют средств к существованию.

О том, что Луганске из-за обстрелов полностью обесточен, в горсовете сообщали еще 31 июля. Обстрелы города с тех пор не прекращались, и наладить энергоснабжение было невозможно.

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики и командование силовой операцией на востоке Украины перекладывают ответственность за обстрелы друг на друга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи