Эксперты покинули территорию крушения "Боинга" из-за обстрела

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Артиллерийский обстрел недалеко от зоны крушения малазийского "Боинга-777" на востоке Украины вынудил часть экспертов покинуть территорию, на которой лежат некоторые обломки самолета, сообщают в субботу западные СМИ со ссылкой на заместителя руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александера Хуга.

По его словам, наблюдатели и эксперты услышали выстрелы из артиллерийских орудий на расстоянии около двух километров от того места, где они находились. Продолжать работу в этом районе было небезопасно, отметил Хуг.

В субботу восемь наблюдателей ОБСЕ и 70 международных экспертов прибыли на место крушения малазийского самолета на Украине со служебными собаками для поиска тел погибших.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все погибли.

Расследование причин крушения лайнера официально взяли на себя Нидерланды. Бортовые самописцы разбившегося "Боинга" были отправлены на расшифровку в Великобританию.

В субботу также стало известно, что останки жертв крушения лайнера привезут в Харьков в ночь на воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи