СНБО не может выяснить судьбу 11 пропавших под Шахтерском десантников

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - У Совета национальной безопасности и обороны Украины пока нет информации о судьбе украинских десантников, пропавших без вести в ходе нападения ополченцев на армейскую колонну под Шахтерском Донецкой области. Об этом сообщил на брифинге в воскресенье спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Вместе с тем за прошедшую ночь потерь среди украинских военнослужащих не было, сообщает пресс-центр силовой операции на своей странице в фейсбуке.

В сообщении говорится, что в Луганской области отмечается активизация деятельности разведывательно-диверсионных групп, в том числе по применению беспилотных летательных аппаратов. Осуществлен обстрел нескольких блокпостов, а также артобстрел позиций десантников в районе населенного пункта "Дьяково". Как сообщили в пресс-центре, обошлось без жертв.

Как сообщалось, 1 августа на брифинге врио командующего высокомобильными десантными войсками Вооруженных сил Украины Юрий Галушкин заявил, что в ходе боя возле Шахтерска 31 июля 10 десантников погибли, 13 ранены и 11 пропали без вести. По его словам, командир подразделения пытался вывести военных, но колонна попала в засаду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи