Клиентов "Лабиринта" начали выселять из отелей в Европе

Тем туристам, кто готов оплатить свой отдых повторно в надежде на компенсацию, отели выставляют завышенные счета

Клиентов "Лабиринта" начали выселять из отелей в Европе
Туристы у стен древнего Акрополя Линдоса в Греции.
Фото: ИТАР-ТАСС, Анатолий Струнин

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Клиенты приостановившего свою деятельность туроператора "Лабиринт" начали испытывать серьезные проблемы за границей, рассказали "Интерфаксу" в Ростуризме. По словам пресс-секретаря агентства Ирины Щегольковой, случаи, когда туристов выселяют из отелей, уже зафиксированы в Испании и Греции.

"Семья в субботу прилетела в Пальму-де-Майорку, а сегодня с утра их уже попросили освободить номера. Турагентство, которое их отправило, решило само оплатить их проживание, но остается проблема с обратными билетами", - привела пример Щеголькова.

Она подчеркнула, что те туристы, которым приходится самим еще раз оплачивать проживание, по возвращении в Россию должны со всеми документами об оплате обратиться в страховую компанию. Но даже у тех, кто готов повторно оплатить свой отдых, возникают сложности: отели выставляют уже другие, более высокие цены.

Что касается вылета на зарубежные курорты из Москвы, то, по словам пресс-секретаря Ростуризма, в настоящее время туроператоры ищут возможности напрямую оплатить авиакомпании рейсы.

"Накануне "Оренбургские авиалинии" заявили, что они будут поднимать борта по гарантийному письму, так как в выходные банки закрыты, - напомнила собеседница агентства. - Ситуация постоянно меняется. Все изменения можно отслеживать на сайте "Оренбургских авиалиний". К счастью, пострадает меньше людей, чем могло бы".

Щеголькова также пообещала, что все туристы туроператора "Лабиринт", а это около 25 тыс. человек, будут эвакуированы на родину.

"Другое дело, что быстро это сделать тяжело, потому что - пик сезона и приходится договариваться с другими авиакомпаниями или с теми же авиакомпаниями, которые не получили денег… Потому что кто-то из туристов захочет быстро вернуться, их надо будет экстренно эвакуировать, а кто-то захочет еще остаться, самостоятельно заплатив за свой отдых", заявила Щеголькова.

Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности 2 августа. По предварительной информации, пострадать могут 25 тыс. туристов - и находящиеся за рубежом, и купившие путевки. Это беспрецедентное количество за всю историю российского турбизнеса, отметила накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Совещание наблюдательного совета объединения "Турпомощь", посвященное ситуации с клиентами "Лабиринта", пройдет 4 августа с участием представителей Минтранса, Росавиации, Ростуризма и туроператоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи