Власти Донецка сообщили о взрывах в городе

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - По состоянию на 17:00 местного времени среды в Донецке неспокойно, жители сообщают о взрывах в Кировском районе, предположительно на хуторе Широкий, кроме того, практически во всех районах города слышны звуки низко пролетающего самолета, сообщил сайт горсовета.

В связи с тем, что в городе с наступлением темноты активизируются боевые действия, ограничено по времени движение общественного транспорта. Только троллейбусы маршрута №2 "ДМЗ - Ж/д вокзал" курсируют по удлиненному графику до полуночи.

В течение дня аварийные бригады коммунальных предприятий восстанавливали энергоснабжение на поврежденных объектах. Запитана первая площадка Админпоселка, частично восстановлено электроснабжение микрорайона Текстильщик. В связи с тем, что идет большая нагрузка на линии электропередачи, в некоторых микрорайонах Петровского и Кировского районов имеют место временные отключения света.

По данным горсовета, в Донецке не работает оператор мобильной связи МТС. В самой компании сообщают, что это связано с повреждением передающего оборудования и отсутствия возможности приступить к его ремонту ввиду боевых действий.

Между тем председатель объединенного парламента самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик Олег Царев сообщил в среду на брифинге, что ополченцы задержали диверсанта в Донецке. По словам Царева, его задачей являлась маркировка радиомаяками водонапорных станций и объектов энергоснабжения. Сигналы установленных маяков предназначались для наведения артиллерии и авиации украинской армии, утверждает Царев.

Теги: Донецк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи