В США готовы разрешить тестирование нового лекарства против лихорадки Эбола

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Американские власти готовы разрешить фармацевтической компании Tekmira Pharmaceuticals Corp. испытать препарат для лечения лихорадки Эбола на зараженных людях, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ранее приостановило тестирование препарата, известного как TKM-Ebola. В ванкуверской компании агентству сообщили, что ведомство изменило статус их продукта, что может позволить использовать его для людей от болезни, которая с марта унесла жизни 932 человек в странах Западной Африки.

На следующей неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует созвать группу медицинских специалистов по этике, чтобы изучить возможность использования экспериментальных методов лечения лихорадки Эбола. Также известно, что в США прорабатывают вопрос распределения лекарств в случае возможных вспышек заболевания.

Препарат Tekmira не был одним из тех, которым лечили двоих американских врачей, заразившихся вирусом в Либерии. Им вводили препарат ZMapp, разработанный компанией Mapp Biopharmaceutical Inc. В данный момент они находятся в больнице университета Эмори в Атланте. Их самочувствие несколько улучшилось.

Ранее тестирование препарата Tekmira приостановили из соображений безопасности, так как у некоторых здоровых добровольцев наблюдались воспалительные процессы, похожие на симптомы гриппа. В компании заявили, что надеются на продолжение тестирования до конца года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи