Фуры с продуктами из Литвы не могут пересечь границу

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Автоперевозчики из Литвы не могут перейти границу в связи с введением Россией эмбарго на поставки продукции сельского хозяйства и продукты питания из стран ЕС, сообщает Государственная ветеринарно-продовольственная служба (ГВПС).

Руководитель ГВПС Йонас Милюс заявил журналистам в пятницу, что грузовики с молочными и мясными продуктами не могут пересечь границу. Он отметил, что некоторые машины были загружены и выехали до назначения эмбарго, но их все равно не пропускают.

Агентству BNS он сказал, что договориться с представителями России о пропуске грузов не удалось. На посту Мядининкай через белорусскую границу не пропустили две фуры с мясной продукцией компании Biovela, еще четыре грузовика с продукцией молокоперерабатывающего комбината остановили эстонские пограничники, утверждая, что "русские их все равно не пропустят".

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". В частности, этим указом запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 7 августа сообщил, что подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи