В Луганской области повредили последнюю рабочую линию электропередачи

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В результате боевых действий в 15:00 (16:00 мск) пятницы была повреждена последняя линия электропередачи (ЛЭП), которая связывала значительную часть Луганской области с объединенной энергосистемой Украины. Об этом сообщила пресс-служба энергетической компании ДТЭК, входящей в System Capital Management Рината Ахметова.

В настоящее время вся нагрузка по энергообеспечению региона легла на Луганскую ТЭС (ООО " ДТЭК Востокэнерго"). Работа станции позволяет не допустить полного обесточивания потребителей области, среди которых есть крупные промышленные предприятия с опасными видами производства.

В то же время рабочей мощности Луганской ТЭС и запасов угля на складе недостаточно, чтобы обеспечить электроэнергией всех потребителей области. С 7 июля на эту станцию не поступает уголь в связи с разрушением в результате боев железнодорожного моста возле станции Кондрашевская. Энергоблоки сжигают уголь со склада, но запасов осталось на 10 дней. Поэтому отключенными от света оказалась половина жителей Луганщины.

В ДТЭК отметили, чтоб для подключения Луганской области к энергосистеме Украины нужно восстановить поврежденные ЛЭП, однако это возможно только в случае прекращения боевых действий. В настоящее время на Луганской ТЭС работают три блока с нагрузкой 500 МВт (для нормального энергоснабжения области нужно 1200 МВт).

В ДТЭК напоминают, что Луганская ТЭС 26 июля в течение пяти часов самостоятельно регулировала частоту тока в электросети. Совместно со специалистами НЭК "Укрэнерго" луганские энергетики произвели уникальные переключения, которые позволили восстановить связь с энергосистемой Украины. Ранее такие переключения отрабатывались только на учениях и не производились более 20 лет.

Трудности с энергоснабжением региона были зафиксированы также 29 июля, когда в течение четырех часов большая часть области работала только благодаря Луганской ТЭС, которая выдавала мощность 400 МВт. Кроме того, 7 августа в течение пяти часов станция также работала самостоятельно.

Компания ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы System Capital Management. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи