В Луганской области повредили последнюю рабочую линию электропередачи

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В результате боевых действий в 15:00 (16:00 мск) пятницы была повреждена последняя линия электропередачи (ЛЭП), которая связывала значительную часть Луганской области с объединенной энергосистемой Украины. Об этом сообщила пресс-служба энергетической компании ДТЭК, входящей в System Capital Management Рината Ахметова.

В настоящее время вся нагрузка по энергообеспечению региона легла на Луганскую ТЭС (ООО " ДТЭК Востокэнерго"). Работа станции позволяет не допустить полного обесточивания потребителей области, среди которых есть крупные промышленные предприятия с опасными видами производства.

В то же время рабочей мощности Луганской ТЭС и запасов угля на складе недостаточно, чтобы обеспечить электроэнергией всех потребителей области. С 7 июля на эту станцию не поступает уголь в связи с разрушением в результате боев железнодорожного моста возле станции Кондрашевская. Энергоблоки сжигают уголь со склада, но запасов осталось на 10 дней. Поэтому отключенными от света оказалась половина жителей Луганщины.

В ДТЭК отметили, чтоб для подключения Луганской области к энергосистеме Украины нужно восстановить поврежденные ЛЭП, однако это возможно только в случае прекращения боевых действий. В настоящее время на Луганской ТЭС работают три блока с нагрузкой 500 МВт (для нормального энергоснабжения области нужно 1200 МВт).

В ДТЭК напоминают, что Луганская ТЭС 26 июля в течение пяти часов самостоятельно регулировала частоту тока в электросети. Совместно со специалистами НЭК "Укрэнерго" луганские энергетики произвели уникальные переключения, которые позволили восстановить связь с энергосистемой Украины. Ранее такие переключения отрабатывались только на учениях и не производились более 20 лет.

Трудности с энергоснабжением региона были зафиксированы также 29 июля, когда в течение четырех часов большая часть области работала только благодаря Луганской ТЭС, которая выдавала мощность 400 МВт. Кроме того, 7 августа в течение пяти часов станция также работала самостоятельно.

Компания ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы System Capital Management. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости