Ввод украинских санкций в отношении России запланировали на 13 августа

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по вопросу введения санкций состоится в среду, 13 августа, если 12 августа Верховная рада примет соответствующий закон. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире программы "Шустер Live".

"Верховная рада во вторник принимает закон, в среду СНБО вводит в действие те санкции, которые были предложены правительством", - сказал Петренко.

Правительство Украины инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России и других стран. Как сообщил 8 августа премьер-министр страны Арсений Яценюк, в числе ограничительных мер - замораживание активов, запрет деятельности на территории Украины, вещания и работы в ее интернет-пространстве.

Санкции коснутся приватизации и пользования лицензиями, а также транзита ресурсов и авиаперелетов через Украину. Компании из РФ могут лишиться выданных на Украине лицензий и подвергнуться жестким проверкам. Часть мер будет нацелена на "недопущение модернизации вооруженных сил России". Что под этим понимается, Яценюк не уточнил, но напомнил, что ранее было запрещено военно-техническое сотрудничество с РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи