Сын депутата Селезнева предстал перед судом в Сиэтле

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Россиянина Романа Селезнева, который обвиняется властями США в краже персональных данных, перевели из тюрьмы острова Гуам в Тихом океане в тюрьму города Сиэтл (штат Вашингтон). Об этом сообщает Pacific News Center.

30-летний сын депутата российской Госдумы Валерия Селезнева уже предстал перед американским судом, на котором ему было предъявлено обвинение по 29 пунктам. Россиянин заявил о своей невиновности. Следующее заседание суда запланировано на 6 октября 2014 года.

Во время слушаний адвокат россиянина Патрик Сивилли обвинил американские власти в похищении Селезнева. По словам защитника, после того, как местный судья отказался выдать ордер на арест россиянина, приехавшие американцы уговорили мальдивские власти передать им сына депутата.

Адвокат также отмечал, что Роман Селезнев - распространенные в России имя и фамилия. По его словам, ввиду отсутствия в материалах дела отчества обвиняемого нет уверенности, что арестован именно тот Роман Селезнев, которого в преступном сообществе знают под прозвищем Track2.

Селезнев был задержан на Мальдивах 5 июля по требованию США и переведен под американскую юрисдикцию на Гуаме. Вашингтон подозревает его в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах 200 тыс. клиентов американских магазинов. По версии следствия, Селезнев заработал на этом миллионы долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи