Австралия пригрозила запретить поставки урана в Россию

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Власти Австралии не исключают, что в рамках ужесточения санкций в отношении России они могут запретить поставки в страну урана. Об этом сообщает сегодня газета Sunday Morning Herald.

О возможном запрете на поставки урана заявили министр финансов Австралии Матиас Корманн и глава МИД страны Джули Бишоп. Оба они подтвердили, что вопрос сейчас находится на рассмотрении.

Ранее на этой неделе Москва ввела ограничительные меры в отношении ряда стран, поддержавших антироссийские санкции. В их числе оказалась и Австралия. Теперь из страны запрещены поставки в Россию мяса, молочной продукции, овощей и фруктов. Однако, как заверил Корманн, это вряд ли нанесет ощутимый урон австралийской экономике, так как объем импорта был незначителен.

Накануне премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что Канберра рассматривает возможность введения новых санкций в отношении России, если в Москве будет принято решение ввести миротворческий контингент на территорию Украины.

В 2007 году Россия и Австралия заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии, которое, в частности, предусматривает поставки австралийского урана для обеспечения потребностей российской атомной энергетики.

Австралия обладает крупнейшими в мире запасами дешевого для добычи урана, а Россия - 40% мощностей по его обогащению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи