МИД Украины перечислил отправителей гуманитарной помощи Донбассу

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Международная миссия гуманитарной помощи Донбассу будет включать гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста (МККК), США, ЕС, а также Россией, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

С инициативой направить в Луганскую область международную миссию гуманитарной помощи выступил президент Украины Петр Порошенко.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что доставка гуманитарных грузов в страну будет осуществляться в соответствии с законодательством Украины и международного права, а также с соблюдением подходов, применяемых МККК.

Логистическое сопровождение международной миссии гуманитарной помощи Донбассу будет обеспечивать МККК, а помощь будет распределяться исключительно среди гражданского населения Луганской области, подчеркнули в МИД.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопросы оказания гуманитарной помощи должны находиться вне политики, а за механизм оказания такой помощи должны отвечать организации, подобные Красному Кресту.

Он также выразил обеспокоенность тем, что президент России Владимир Путин оперировал словом "конвой", говоря об отправке гуманитарной помощи на Украину.

"Ну и в целом, использование такой военной терминологии как "конвой", для меня никак не соответствует логике оказания гуманитарной помощи. Должны работать только схемы, которые приняты в современном мире, и Красный Крест - именно та организация, которая должна полностью осуществлять всю цепочку, и мы находимся с ними в постоянном контакте", - сказал министр в эфире телеканала "1+1" в понедельник вечером, комментируя заявления Москвы о направлении на восток Украины гуманитарного конвоя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи