Украина выделит 10 млн гривен на закупку товаров первой необходимости для востока страны

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Правительство Украины дополнительно выделит 10 млн грн на закупку товаров первой необходимости, которые будут направлены в зону антитеррористической операции, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

"Правительство Украины и президент Украины поставляют товары первой необходимости на все освобожденные территории. Мы как украинское государство обеспечивали и дальше будем обеспечивать своих граждан, поэтому дополнительно правительство выделяет 10 млн грн на закупку товаров первой необходимости", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Кроме того, по словам премьера, в Международном фонде помощи есть около $6 млн, находящиеся в управлении комиссара ООН. Эти средства также будут направлены на предоставление гуманитарной помощи восточным областям страны.

В связи с этим Яценюк поручил Министерству инфраструктуры, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству здравоохранения и Министерству иностранных дел сформировать колонну для доставки товаров первой необходимости на восток страны.

Отдельно премьер-министр обратился к Красному Кресту с просьбой предоставить помощь в том, чтобы эти товары дошли к людям, поскольку территории контролируются боевиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Рейсовый автобус взорвался в ДебальцевеРейсовый автобус взорвался в Дебальцеве
В ДНР сообщают, что погиб один человек, есть раненыеПодробнее
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Власти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 годуВласти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 году
Таким образом, правило "одна семья - два ребенка" перестанет действоватьПодробнее
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Недвижимость
Последние новости