Украина начала расследование переходов украинских военных в Россию

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Органы прокуратуры расследуют около 50 уголовных производств по фактам перехода украинских военнослужащих на территорию РФ, заявляет генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Прокуроры поступают так, как написано в законе. Они готовят материалы в суд, а суд принимает решение, арестовывать или не арестовывать. Но по каждому факту перехода на территорию РФ наших военнослужащих, которые покинули свои места боя, открыты уголовные производства и ведется расследование", - сказал Ярема журналистам в среду в Киеве.

В течение последних месяцев отдельные группы украинских военных не раз обращались к России с просьбой пропустить их на российскую территорию. Так, в июле более 40 украинских военнослужащих были пропущены в Россию. Затем переданы украинской стороне

4 августа стало известно о другом случае массового перехода украинских военных на российскую территорию. Сообщалось, что Украину покинули более 400 солдат, причем один из них тяжело ранен. В организации перехода приняла участие миссия ОБСЕ. По ее данным, украинцы решили зайти в Россию, поскольку остались без боеприпасов в окружении вооруженных формирований "народных республик."

Часть военнослужащих с тех пор вернулась на родину. Так, 7 августа обратно на Украину отправились 192 военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи