США посоветовали России оказывать гуманитарную помощь Украине с согласия Киева

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - В Вашингтоне полагают, что любые действия России, связанные с отправкой гуманитарного конвоя жителям Восточной Украины, могут иметь место исключительно с согласия украинской стороны, заявила в среду представитель госдепа США Мари Харф.

По ее словам, последнее слово по всем вопросам должно оставаться за украинскими властями, с частности, в делах, связанных с отправкой российского гуманитарного конвоя. Харф подчеркнула, что любая помощь, поставляемая Россией, должна сопровождаться соответствующими таможенными процедурами и должна быть передана под контроль Международного Комитета Красного Креста, как это было оговорено сторонами ранее".

Кроме того, представитель госдепа отметила, что в Вашингтоне до сих пор не располагают данными о том, какие грузы находятся в этом гуманитарном конвое, и испытывают поэтому "некоторую обеспокоенность".

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров еще накануне сообщил о получении Россией ноты с подтверждением готовности украинской стороны принять гуманитарную помощь.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью отправилась во вторник из Наро-Фоминска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи