Болотов покинул пост главы ЛНР

Возглавить самопровозглашенную Луганскую народную республику предложено министру обороны Игорю Плотницкому

Болотов покинул пост главы ЛНР
Валерий Болотов во время пресс-конференции 24 апреля 2014 г.
Фото: Reuters

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что уходит в отставку.

"Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - сказал Болотов в четверг журналистам.

Он сообщил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной власти и "принято решение обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны". При этом Болотов заявил, что "не собирается покидать фронт".

"Я - луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом", - заявил Болотов.

Он подчеркнул, что в настоящее время положение в Луганской народной республике сложное.

"Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост", - сказал Болотов.

Неделю назад о своем уходе с поста премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики объявил Александр Бородай. Перед этим он совершил "рабочую командировку" в Россию, в связи с чем появились слухи о том, что премьер ДНР не собирается возвращаться на восток Украины. Однако сам Бородай эти сообщения опроверг, заявив, что он останется в самопровозглашенной республике и будет занимать пост первого вице-премьера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Авианосец "Карл Винсон" вернется из Южной Кореи в СШААвианосец "Карл Винсон" вернется из Южной Кореи в США
После его ухода у берегов Корейского полуострова останется еще две авианосные группыПодробнее
Ракета КНДР пролетела 450 км и упала в исключительной морской экономической зоне ЯпонииРакета КНДР пролетела 450 км и упала в исключительной морской экономической зоне Японии
Сообщается, что это была ракета типа "Скад" - аналог советской одноступенчатой баллистической ракетыПодробнее
Меркель усомнилась в возможности полагаться на США и ТрампаМеркель усомнилась в возможности полагаться на США и Трампа
Как отмечают британские СМИ, канцлер Германии была разочарована позицией Вашингтона по Парижскому соглашению по климату и призвала европейцев самим решать свою судьбуПодробнее
Пекин осудил итоговое коммюнике G7 из-за комментариев по Южно-Китайскому морюПекин осудил итоговое коммюнике G7 из-за комментариев по Южно-Китайскому морю
В китайском минобороны заявили, что ВВС страны действовали безопасно при перехвате американского самолета-разведчикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи