Порошенко назвал решенным вопрос с российской гуманитарной помощью

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что вопрос с гуманитарным грузом из России, направленным для пострадавших жителей Юго-востока, удалось решить, и это сделано благодаря поддержке мирового сообщества.

Как сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, на встрече с солдатами, освобожденными из плена в Донецкой области, Порошенко подчеркнул, что он постоянно проводит переговоры с мировыми лидерами.

Президент также сообщил, что Украина сформировала собственную колонну - около 80 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Как ранее сообщалось, российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Восточной Украины отправилась утром 12 августа из Подмосковья. Сейчас она находится на границе с Украиной, где проходит проверку.

Как сообщал МИД РФ, 262 грузовика "КамАЗ" везут электростанции, крупы, консервы, соль, чай, бутилированную воду, детское питание, спальные мешки, медикаменты для жителей юго-восточных областей Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи