Британский МИД вызвал российского посла для разъяснений по ситуации на границе РФ и Украины

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Посол России в Лондоне Александр Яковенко вызван в МИД Великобритании для разъяснений относительно появившихся в ряде западных СМИ данных о том, что российская военная техника якобы пересекла границу с Украиной, сообщили в пятницу в британском внешнеполитическом ведомстве.

"Российский посол Яковенко вызван (в МИД Великобритании - ИФ), чтобы дать разъяснения относительно сообщений о российских военных автомобилях, пересекших границу с Украиной", - приводятся в пресс-релизе слова представителя МИД Великобритании Мэтью Райкрофта.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что украинская артиллерия уничтожила часть колонны тяжелой военной техники, которая якобы была переброшена на украинскую территорию из России.

Между тем в Минобороны России опровергли слова Порошенко. Как заявил "Интерфаксу" вечером в пятницу официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, "никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, - не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи