США не нашли доказательств уничтожения российской бронетехники на Украине

Заявление Петра Порошенко о том, что российская военная колонна пересекла границу Украины и была уничтожена, также опровергли в Минобороны РФ

США не нашли доказательств уничтожения российской бронетехники на Украине
Пограничный пункт пропуска "Изварино" в Луганской области Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - США не имеют подтверждения информации о том, что украинская армия вывела из строя машины из российской военной колонны, заявляют в Белом доме.

"Мы работаем, чтобы собрать больше информации в связи с сообщениями о том, что украинские силы вывели из строя машины российской военной колонны на территории Украины. Мы в настоящее время не в состоянии подтвердить эти сообщения", - говорится в сообщении представителя Совета национальной безопасности США Кэтлин Хэйден, размещенном на сайте Белого дома.

В то же время Хейден подчеркнула, что власти США предостерегают Москву от попыток вторжения на Украину.

"Россия не имеет права отправлять на территорию Украины какие-либо транспортные средства, грузы или людей ни под каким предлогом, без разрешения правительства Украины" - заявила представитель Белого дома.

Утром 15 августа корреспонденты британских изданий The Guardian и The Telegraph сообщили о том, что колонна российской бронетехники - 23 БТР вместе с машинами сопровождения - пересекла российско-украинскую границу в районе пропускного пункта "Изварино" в Луганской области.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в пятницу в ходе телефонного разговора премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, что большая часть бронетехники, которая в ночь на 15 августа якобы пересекла российско-украинскую границу, была уничтожена украинской артиллерией.

Однако в Минобороны России категорически опровергли сообщения как о пересечении границы бронетехникой, так и об ее уничтожении.

Как заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, "никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, - не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих".

Между тем мировые рынки панически отреагировали на заявления Порошенко. Газ и нефть и золото и иена начали дорожать, акции в Европе и США перешли от роста к падению. Доллар и евро резко выросли на Московской бирже вечером в пятницу после незначительных разнонаправленных движений в течение дня, рубль упал по отношению к бивалютной корзине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи