В Донецке опровергли сообщения об уничтожении российской военной колонны

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергает заявление украинских властей об уничтожении российской бронетехники на востоке страны.

"Никакую бронетехнику из России мы не получали. Границы российские части, в том числе и российская бронетехника, не переходили. Соответственно, ни о какой уничтоженной российской бронетехники речи быть не может", - заявил "Интерфаксу" в пятницу первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Он сообщил, что напротив, ополченцы уничтожили порядка ста единиц бронетехники украинских военных. "Сегодня было уничтожено много украинской бронетехники - в одном месте 7, в другом - 12. И так по всей территории ДНР. Всего порядка 100 единиц", - сказал Пургин.

Ранее в Минобороны России также опровергли слова президента Украины Петра Порошенко об уничтожении украинскими военными "российской военной колонны".

Как заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, "никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, - не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих".

"Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны", - отметил представитель Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи