Боевики "Исламского государства" убили более 80 человек на севере Ирака

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Члены радикальной исламистской группировки "Исламское государство" (ИГ) убили более 80 езидов-мужчин в населенном пункте Кочо на севере Ирака, передает агентство AP со ссылкой на иракских официальных лиц.

Об этом местным властям сообщили укрывшиеся от преследования жители деревни, отмечает агентство. Члены ИГ удерживали Кочо в осаде несколько дней, дав езидам некоторое время на то, чтобы принять ислам. Женщины и дети были взяты в плен.

Кочо находится на территории севера Ирака, контролируемой боевиками ИГ.

В субботу Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, предусматривающую введение санкций против лиц, имеющих отношение к деятельности радикальных группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

В начале лета боевики из "Исламского государства" захватили ряд населенных пунктов на востоке Сирии и стали продвигаться к границе с Ираком. Экстремисты добились успехов и на иракской территории, взяв под контроль несколько городов на западе страны. В конце июня они заявили о создании халифата на территории Ирака и Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи