Глава МИД Украины призвал НАТО и ЕС помочь Киеву в борьбе на востоке страны

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к Европейскому Союзу и НАТО с просьбой предоставить Киеву военную помощь в борьбе против ополченцев, сообщает Deutsche Welle. "Если мы получим такую помощь, нашим войскам на местах будет проще действовать", - отметил он в интервью радиостанции Deutschlandfunk в воскресенье, сообщает издание.

Министр назвал действия украинских силовиков на востоке Украины "более чем пропорциональными".

В то же время, он опроверг обвинения в обстреле российской территории военнослужащими Украины. При этом глава МИД Украины вновь утверждал, что жилые районы городов на Донбассе уничтожаются артиллерийским огнем отнюдь не украинских войск, а ополченцами. "Иногда они это делают специально, чтобы потом обвинить украинские войска - своего рода провокация. Иногда террористические группировки воюют между собой", - отметил Климкин.

Также министр выразил мнение, что НАТО необходимо выработать новую стратегию в отношении Украины. В то же время, Климкин исключил возможность членства Украины в Североатлантическом альянсе в ближайшее время.

Как ожидается, 17 августа в Берлине состоится встреча глав внешнеполитических ведомств Украины Павла Климкина, России Сергея Лаврова, Франции Лорана Фабиуса и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Военная операция на востоке Украины была начата весной и продолжается до сих пор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции