ХАМАС и Израиль договорились о продлении перемирия

Режим прекращения огня продлен еще на сутки для того, чтобы представители обеих сторон продолжили переговоры о долгосрочном перемирии

ХАМАС и Израиль договорились о продлении перемирия
Израильский солдат недалеко от границы с северной частью сектора Газа
Фото: Reuters

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Представители Израиля и ХАМАС договорились о продлении перемирия в секторе Газе еще на 24 часа, сообщает BBC со ссылкой на представителей палестинской делегации на переговорах в Каире.

Последний раз представители Израиля и ХАМАС договорились о продлении перемирия 14 августа, и его срок истек в полночь по местному времени (01:00 вторника по московскому времени).

Продление перемирия на сутки подтердили и в египетском правительстве. Там пояснили, что целью продления режима прекращения огня является продолжение переговоров о долгосрочном перемирии.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что армия Израиля нанесет сокрушительный удар, если ХАМАС возобновит ракетный обстрел израильской территории.

По его словам, армия "готова к любым сценариям".

До этого Нетаньяху также заявлял, что проект соглашения о прекращении огня с ХАМАС будет одобрен только тогда, когда "будут удовлетворены все требования в области безопасности". В частности, Израиль требует полного прекращения огня из Газы и демилитаризации региона.

8 июля этого года армия обороны Израиля начала в секторе Газа операцию "Нерушимая скала" с целью уничтожения боевиков ХАМАС. С тех пор в результате ударов израильских ВВС по Газе были убиты более 2 тыс. палестинцев. Потери военных еврейского государства составили более 50 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи