МККК заявил о выполнении всех условий доставки гумпомощи РФ на Украину

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Все условия, которые Международный комитет Красного Креста (МККК) выдвигал для своего участия в доставке российской гуманитарной помощи для юго-востока Украины, удовлетворены, заявила "Интерфаксу" начальник отдела по связям с общественностью делегации МККК в России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

Она также добавила, что в МККК рассчитывают, что все вопросы вокруг проверки и растаможивания груза российской гуманитарной помощи будут разрешены, и этот процесс начнется уже в четверг.

"Хотя и российская, и украинская стороны согласились и поддержали участие МККК в проведении этой гуманитарной операции, решение Украины, которое было принято в последний момент, замедлило этот процесс", - сказала она "Интерфаксу". "Мы надеемся, что в ближайшее время все вопросы будут разрешены и что сегодня эта проверка состоится", - добавила собеседница агентства. Вместе с тем, Зотикова воздержалась от уточнения, о какого рода решении украинских властей идет речь.

Зотикова сообщила, что МККК готов начать операцию по доставке гумпомощи, если не произойдет какой-то непредвиденной ситуации в области безопасности. Она также напомнила, что накануне передовая команда МККК проехала по предполагаемому маршруту доставки российской гуманитарной помощи.

"Наша передовая команда побывала на востоке Украины, проверила условия, состояние дороги, оценила общую ситуацию и установила контакты для подготовки к прохождению конвоя, поделилась с нами впечатлениями от обстановки в Луганске. Там действительно нет ни воды, ни электричества, люди боятся выходить на улицы. Они также отметили, что продолжался обстрел города", - рассказала представительница организации.

По словам Зотиковой, "местные луганские власти уже провели определенную подготовку к приему конвоя, в частности, определили места раздачи помощи".

Как сообщалось ранее, представители МККК отмечали, что Красный Крест будет готов к осуществлению этой гуманитарной операции после того, как от всех сторон конфликта поступят гарантии безопасности сотрудников организации, которые должны сопровождать конвой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи