Двоих подхвативших Эболу американцев выписали из больницы

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Двое граждан США, заразившихся лихорадкой Эбола, были выписаны из больницы в Атланте, где проходили лечение, сообщает Associated Press.

Речь идет о двух медицинских работниках, 33-летнем Кенте Брэнтли (Kent Brantly) и 59-летней Нэнси Райтбол (Nancy Writebol), которые заразились Эболой в Либерии. Брэнтли был выписан из больницы в четверг, 21 августа, а Райтбол - еще во вторник.

Они в течение почти трех недель проходили лечение в Emory University Hospital в Атланте, Джорджия. В настоящее время у Брэнтли и Райтбол нет симптомов заболевания, и они не представляют угрозы здоровью окружающих. По словам доктора Брюса Рибнера, обычно пациенты, переболевшие Эболой, не болеют ей снова.

При лечении Брэнтли и Райтбол применялась экспериментальная сыворотка под названием ZMapp, однако неизвестно, вылечились ли они благодаря ее действию или пошли на поправку сами, переболев лихорадкой. Эта сыворотка никогда не тестировалась на людях, но именно ее отправили в Западную Африку для борьбы с Эболой.

После выписки из больницы Брэнтли выступил на пресс-конференции. Он заявил, что счастлив остаться в живых и иметь возможность воссоединиться с семьей.

Брэнтли вывезли из Либерии 2 августа, а Райтбол - 5 августа. Оба они заразились лихорадкой Эбола во время работы в миссионерской лечебнице в пригороде столицы Либерии Монровии.

С начала февраля от лихорадки Эбола в Западной Африке погибли более 1300 человек, более 2400 были инфицированы. Вакцины от болезни не существует, однако у пациентов выше шанс остаться в живых, если они получают надлежащий уход на ранней стадии. Медицинские работники должны не допускать обезвоживания пациента, поддерживать кровяное давление на нужном уровне, а также предотвращать развитие побочных инфекций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи