В СНБО заявили о 27 боях за сутки на востоке Украины

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины и противостоящие им ополченцы на востоке страны за минувшие сутки 27 раз вступали в огневой контакт, заявил в субботу представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Эти бои шли в районе Саур-Могилы, населенных пунктов Петровское, Вергунский Разъезд, Благодатное, Марьинка, Веселая Тарасовка, Красная Поляна, Черевкивка, Васильевка, Кутейниково, Трудовское, Челюскинец, Малониколаевка, Авдеевка и Криничная, сообщил Лысенко на брифинге.

По его словам, продолжаются бои за установление контроля украинской армией над Донецком, Шахтерском, Торезом, Зугрэсом, Иловайском, Ясиноватой (Донецкая область) и Луганском, Алчевском, Перевальском, Станично-Луганским (Луганская область).

Лысенко заявил, что обстрелы украинских военных их противником приобретают характер "охоты за движущимися целями". Так, был обстрелян БТР с нарядом украинской пограничной службы "Амвросиевский" и автомобиль с бойцами Нацгвардии.

Военная операция на востоке Украины была начата весной и продолжается до сих пор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи