Кубок конфедераций-2017

Ополченцы сообщили об использовании украинскими военными кассетных бомб

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Украинские военные применили запрещенные боеприпасы кассетного типа, заявили в штабе ополчения в Донецке.

В результате обстрела повреждены жилые дома одного из шахтных поселков.

"Сработал кассетный боеприпас. Можно точно сказать о трех раненых. Серьезно пострадавших пока нет. Взрыв произошел еще в воздухе. Сейчас во дворе одного из домов лежит несущая часть (снаряда), она длинной около полутора метров", - сообщили представителю "Интерфакса" в штабе ополчения.

В настоящее время много жилых домов изрешечено осколками, взрывом выбиты стекла. На месте работают бригады спасателей. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Информация о классе боеприпаса уточняется. Между тем "Интерфакс" не располагает комментарием официального Киева по поводу этого инцидента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи