"Правый сектор" пока не отпустил задержанных крымских журналистов

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Крымская журналистка, задержанная вместе со своим коллегой 24 августа под Донецком членами радикальной украинской организации "Правый сектор", вышла на связь с родственниками, сообщив, что ее пока не отпустили. Об этом "Интерфаксу" сообщила редактор газеты "Крымский телеграф", где работают задержанные журналисты, Мария Волконская.

"Около часа назад Женя (журналистка "Крымского телеграфа" Евгения Королева - ИФ) дозвонилась сестре, сказала, что ее жизнь вне опасности и что она ожидает, что ее отпустят вечером. С Максимом (Максим Василенко - фотограф "Крымского телеграфа", работающий также на информагентства "Россия сегодня" и "Франспресс" - ИФ), по-прежнему нет связи", - сказала Волконская.

Журналист Евгения Королева и фотограф Максим Василенко вышли на связь с редакцией газеты вечером в воскресенье и сообщили, что их задержали под Донецком члены "Правого сектора".

Утром во вторник ряд СМИ сообщил, ссылаясь на крымского правозащитника Андрея Крисько, что журналисты были отпущены. Редактор "Крымского телеграфа" не подтвердила "Интерфаксу" эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи