Москва пообещала не ограничиваться отправкой двух гуманитарных конвоев на Украину

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД России Сергей Лавров выразил уверенность в том, что предстоящий к отправке второй гуманитарный конвой на восток Украины не станет последним.

"Уверен, он не будет последним, потому что помощь там нужна в огромных масштабах", - заявил Лавров в ходе встречи с участниками молодежного лагеря "Селигер".

25 августа Лавров сообщил, что Россия проинформировала Украину о подготовке очередного гуманитарного конвоя для помощи жителям юго-востока страны. Глава МИД отмечал, что хочет договориться о доставке второй партии гуманитарной помощи на тех же условиях и по тому же маршруту, с участием украинских пограничников и таможенников.

Первый гуманитарный груз из подмосковного Наро-Фоминска был отправлен 12 августа. Из-за затянувшейся на неделю проверки груза, которую российская сторона сочла необоснованно долгой, гуманитарная колонна начала движение по украинской территории без разрешения местных властей и сопровождения Международного комитета Красного Креста.

Украинская сторона расценила это как нарушение договоренностей, а глава СБУ Валентин Наливайченко назвал проезд автоколонны "прямым вторжением". Движение конвоя по Украине также осудили представители США, НАТО и Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости