Москва пообещала не ограничиваться отправкой двух гуманитарных конвоев на Украину

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД России Сергей Лавров выразил уверенность в том, что предстоящий к отправке второй гуманитарный конвой на восток Украины не станет последним.

"Уверен, он не будет последним, потому что помощь там нужна в огромных масштабах", - заявил Лавров в ходе встречи с участниками молодежного лагеря "Селигер".

25 августа Лавров сообщил, что Россия проинформировала Украину о подготовке очередного гуманитарного конвоя для помощи жителям юго-востока страны. Глава МИД отмечал, что хочет договориться о доставке второй партии гуманитарной помощи на тех же условиях и по тому же маршруту, с участием украинских пограничников и таможенников.

Первый гуманитарный груз из подмосковного Наро-Фоминска был отправлен 12 августа. Из-за затянувшейся на неделю проверки груза, которую российская сторона сочла необоснованно долгой, гуманитарная колонна начала движение по украинской территории без разрешения местных властей и сопровождения Международного комитета Красного Креста.

Украинская сторона расценила это как нарушение договоренностей, а глава СБУ Валентин Наливайченко назвал проезд автоколонны "прямым вторжением". Движение конвоя по Украине также осудили представители США, НАТО и Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи