Находившиеся около границы России и Украины беженцы начали возвращаться домой

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявил, что на прошлой неделе эксперты организации стали наблюдать все большее количество людей, которые перемещались через границу в сторону Украины.

"Судя по всему, граждане Украины, которые находились на территории России, начали возвращаться домой. Кроме того, сотрудники миссии ОБСЕ могут разделить людей, которые приходят из Украины в Россию, на четыре группы: это семьи с чемоданами и вещами, взрослые люди без рюкзаков, пожилые люди и люди в военной форме", - сказал Пикар в четверг журналистам.

По его словам, многие люди приходят с территории Украины в Россию для того, чтобы снять деньги из банкоматов и купить продовольствие.

Глава миссии ОБСЕ отметил, что, судя по рассказам украинских граждан, перемещающихся через границу, в приграничных районах Украины есть большие проблемы с обеспечением электроэнергией, а также продовольствием. "Украинским гражданам не хватает элементарных продуктов, за которыми им приходится приезжать в Россию", - сказал представитель ОБСЕ.

Поль Пикар уточнил, что в настоящее время в Ростовской области работают 19 представителей миссии ОБСЕ. Они находятся на пограничных пунктах пропуска Гуково и Донецк. По его словам, на сегодняшний день они не получали указаний об увеличении срока действия миссии."Пока мы знаем, что будем находиться на территории России до 23 октября, как написано в наших мандатах", - сказал Пикар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи