Ирак купил российские Ми-28 для борьбы с исламистами

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Власти Ирака приобрели ударные вертолеты Ми-28 российского производства, которые будут применяться против боевиков-исламистов, сообщили в субботу в иракском Минобороны.

В ведомстве не уточнили, сколько вертолетов было куплено и за какую стоимость. Между тем, на видеозаписи, опубликованной на сайте Минобороны, показан ангар, в котором находится большое количество вертолетов.

В июне боевики радикальной группировки "Исламское государство" начали наступательную операцию против иракских сил безопасности и взяли под контроль ряд регионов страны. В конце июня они объявили о создании "Исламского халифата" на контролируемых ими территориях Сирии и Ирака. В новой организации заявили о намерениях стереть все границы в регионе от Средиземного моря до Персидского залива, и, в частности, между Сирией и Ираком.

Военное командование Ирака столкнулось с нехваткой ударных вертолетов и боевых самолетов для уничтожения исламистов, поэтому было принято решение увеличить их количество.

Теги: Ирак, Ми-28
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи